注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪畔人家

捡拾记忆的碎片,拼写憧憬的画页

 
 
 

日志

 
 

我“自传”中有关金志有的文字片段——袁国林  

2016-01-15 16:40:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我下乡在黑龙江引龙河农场期间,于1975年7月提干而要求写一份“自传”,“自传”的一部分内容是“对你影响最重要的人”,现将当年这份《自传》中有关金志有的片段摘录如下,以这段有四十余年年痕的文字怀念我们的好同学、好朋友、好兄弟金志有:

        “......

         另外,与我关系最密切、帮助最大的是两个好友。一是陈赛锋,她是我们高中一年级时的班团支部书记,另一个是军体委员金志有,我则是支委中的组织委员。虽然我们各自的家庭条件不同,性格也有差异,但是共同的目标把我们紧紧地联系在一起。文化革命中我们同舟风雨,现在我们还信息来往。

         (有关对陈的表述省略)

          小金是差不多同时和我一起下乡的,他在李志坚烈士生前所在的队插队,下乡后不久就入了党。七三年被选送到上海交通大学学习,现在是他们班的党支部书记。他出身于一个纯粹的产业工人家庭,父亲在上钢一厂当工人,是进驻复旦大学的工宣队员,母亲是里弄干部,都是共产党员。小金是学校一名著名的短跑运动员,勇敢和坚强只是他性格的一方面,同时他还具有一些坚韧理智的特点,有虚心地体会和分析一切事物的习惯。他不很善于辞令,但却时时谈笑风生。当我回家探亲时发现他那一帮一帮一起务农的小同学像对待大哥哥似的围绕着他时,发现他仍有在学校时所拥有的那种剥夺不了的威信。

         .......。”

 

         

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017