注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪畔人家

捡拾记忆的碎片,拼写憧憬的画页

 
 
 

日志

 
 

悼词  

2016-01-19 10:03:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位领导、各位亲友、各位来宾:

今天我们怀着十分沉痛的心情深切悼念金志有同志。

金志有同志于2015年11月28日,因突发心肌梗塞,抢救无效,与世长辞,享年67岁。

金志有同志1949年2月10日,出生于江苏省高邮县工人家庭。1969年在黑龙江省孙吴县插队,1970年9月25日加入中国共产党,1973年9月起,一直在上海交通大学学习、工作,2009年2月退休。

在上海交通大学240专业读书期间就担任党支部书记。毕业后留校,相继在240、220专业、系统工程研究所工作。1992年3月任上海交通大学安全办主任、实验室管理处党支部书记。1993年10月任上海交通大学房地产处副处长、党支部书记。2001年2月至2009年2月,在上海交通大学纪委工作,先后任监察审计处副处长,正处级纪检监察员,纪委副书记、监察处处长。

金志有同志一生勤勤恳恳,任劳任怨,对工作认真负责,一丝不苟,无论在本校房地产处岗位,还是在纪检监察岗位,总是一心扑在工作和事业中,勤业爱岗,默默奉献,在工作中做出了突出的成绩和贡献。

金志有同志为人谦虚谨慎,平易近人,生活节俭,艰苦朴素,家庭和睦,对孩子教育有方;对青年同志循循善诱,爱护提携,严格要求,处处以共产党员的标准要求自己,并为我们树立了榜样,永远是值得我们学习的楷模。

金志有同志胸襟坦荡,敢于担当。在插队时,带领民兵扑山火、擒逃犯,受到通报嘉奖表扬。留校以来,在教学中认真负责,关心学生各方面的成长,深受学生的爱戴;在科研中,踏踏实实,不计名利,一丝不苟,成绩斐然。曾荣获国家科技进步三等奖、国家教委科技进步二等奖和多项上海市科技进步奖,并荣获上海交通大学优秀教学奖;在管理岗位上,多次荣获实验室先进工作者和上海交通大学优秀共产党员称号,并在2007年荣获全国教育纪检监察先进个人光荣称号。

对金志有同志的不幸去世,我们深感悲痛。金志有同志虽离我们而去,但他那种勤勤恳恳、忘我工作的奉献精神,那种艰苦朴素,勤俭节约的优良作风,那种为人正直、实事求是的高尚品质,永远值得我们学习和记取,我们要化悲痛为力量,努力学习和工作,告慰金志有同志在天之灵。

金志有同志,你安息吧! 


 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017