注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

溪畔人家

捡拾记忆的碎片,拼写憧憬的画页

 
 
 

日志

 
 

在哈市知青纪念上山下乡五十周年聚会活动上的讲话  

2018-07-09 19:30:35|  分类: 黑土地友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在哈市知青队友纪念上山下乡五十周年聚会活动上的发言

各位哈市知青队友:

大家好!

今天,一定是个大家会永远记得的重要日子。你们在此聚会,纪念上山下乡五十周年,也牵动着天津和上海队友的心。我想,现在的海河边、浦江畔,定会有许多手机已打开了微信,关注着这里活动进展的所有信息,递送着他们的美好祝愿。

还是国明的那句经典名言:黑土地上经历的岁月难忘,引龙河畔结成的友谊永存,它道出了我们共同的心声。五十年前,我们从不同的城市,来到了祖国的北陲,一起在黑土地上顶风沐雨、爬冰卧雪,经历了艰苦的务农生活;之后回城的四十年,尽管每人经历的不尽相同,但在城市的转型和社会的变革中,我们又不易地承受着许多生活的艰难……更有些队友甚至过早地离开了我们,想起他们,就会感到揪心似的难过。但这所有经历的一切,给我们最大的收获是:知青群体所特具的和共和国共命运的情怀、艰苦奋斗不懈的精神及知青队伍中犹如兄弟姊妹般的友情。

现在,五十年过去了,整整半个世纪过去了,往事皆成云烟般地过去了,从当年下乡时的青葱少年一路走来,现在,我们都无法逃避地走在逐渐老去的路上,健康、平安、快乐、幸福是我们现在共同的愿望和企求。这其中,我们知青之间具有的、并在不断延续发展的那种相携相助的浓重情谊,应该成为我们老年生活的幸福因子,它应该与社会关爱、家庭亲情一起,成相助为我们今后顺境生活中一道道美丽的彩霞。我想,这大概是当下我们知青聚会活动真正现实的要义吧!

好了,最后借此机会,祝愿我们的哈市知青队友们都能健健康康、开开心心地度过每一天,更多享受到改革开放、经济发展、城市建设给我们带来的幸福感。

祝今天的聚会活动圆满成功!

                     

                     上海队友  袁国林

                            2018715

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018